Recette : La Tarte à la confiture de Mirabelle de Lorraine

03/09/2021

La prunelle de la Lorraine, la Mirabelle : petite prune d’un jaune doré, chair tendre et sucrée. Aussi gourmande que ronde elle se mélange à la perfection dans nos préparations mais aussi dans nos recettes…

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à café de sucre glace
  • 1 œuf
  • 150 g de confiture de Mirabelle de Lorraine (Extra Bio, Extra ou Allégée)
  • 2 cuillères de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un premier temps mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre puis creusez un trou.
  2. Ensuite ajoutez l’œuf, le beurre et le lait. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange sableux-sec. Formez une boule (comme une pizza), enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frigo pendant 1 heure.
  3. Préchauffez votre four à 210°C.
  4. Déposez la pâte dans un moule à tarte rond puis étalez la confiture sur votre pâte (de petites Mirabelles sont aussi la bienvenue 🙂 !).
  5. Refermez la tarte avec la pâte feuilletée entière ou faites des tresses pour avoir un résultat comme sur la photo.
  6. Enfournez pendant 20 min.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.
  8. Saupoudrer de sucre glace.

Bon Appétit !

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