Recette « Gâteau Macaron » aux amandes et à la Clémentine Corse

Ingrédients

  • 4 blancs d’œuf
  • 180g de poudre d’amandes
  • 180g se sucre semoule
  • Confiture Extra « Clémentine Corse » Vergers des Alpilles
  • 3 clémentines Corse

Étape 1 :

Préchauffer le four à 180° (th6)

Étape 2 :

Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amandes

Recette "Gâteau Macaron" aux amandes et à la Clémentine Corse

Étape 3 :

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer petit à petit et délicatement au mélange sucre /amande

Recette "Gâteau Macaron" aux amandes et à la Clémentine Corse
Recette "Gâteau Macaron" aux amandes et à la Clémentine Corse

Étape 4 :

Beurrer un moule (25 cm de diamètre) puis étaler le mélange. Enfourner 20 min et laisser refroidir

Recette "Gâteau Macaron" aux amandes et à la Clémentine Corse

Étape 5 :

Ajouter une généreuse couche de confiture Extra « Clémentine Corse » Vergers des Alpilles. Enfin, décorer avec des quartiers de clémentine (petit challenge, sans la peau !)

Recette "Gâteau Macaron" aux amandes et à la Clémentine Corse
Recette "Gâteau Macaron" aux amandes et à la Clémentine Corse

Déguster sans modération ! 😉

Rappel : La pâtisserie est tout un art ! Petit TIPS, vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucre glace et jouer sur les quantités 😊 

Recette "Gâteau Macaron" aux amandes et à la Clémentine Corse

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